domingo, 3 de marzo de 2013


Empanadas de mechada.

Ingredientes: 

  • 400g Harina Pan.
  • 150g de Harina de trigo.
  • 75ml de leche. 
  • 2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Agua.

      Para la carne: 

  • Carne Mechada.(Desmechada).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 lata de Tomate frito.
  • Sal al gusto.
  • Cilantro.
  • 2 hojitas de laurel.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Una pizca de adobo la comadre.( al gusto).
  • Aceite.

Preparación de la carne y de la masa: 

    Primero lo que hacemos es en una olla colocamos la carne y le añadimos el vaso de vino las hojitas de laurel y agua, lo dejamos en el fuego hasta que la carne este muy blandita. Retiramos y dejamos enfriar. Cuando este fría la machamos, es decir, la cortamos en trocitos muy finitos. Reservamos esta carne y el caldo que quede de la cocción de la carne. 
En una sarten añadimos un poco de aceite, y colocamos las dos hojitas de laurel que habíamos añadido antes a la carne, le añadimos la cebolla picada en cuadritos muy pequeños y dejamos pochar, cuando este pochada le añadimos el pimentón rojo picado pequeñito dejamos que se sofría y añadimos el ajo, picado muy pequeño también, cuando este todo bien sofrito e añadimos el cilantro picado muy finito y le añadimos la carne mechada. Le damos vuelta para que se mezclen todos los sabores y le añadimos un poco del caldo que habíamos reservado. Removemos y añadimos la salsa de tomate frito, sal al gusto adobo la comadre y todo los condimento que queráis añadirle. Lo dejamos unos 5 minutos a fuego lento y retiramos del fuego y dejamos enfriar. 
 Mientras tanto en un bol añadimos la harina pan, sal, azúcar y le vamos añadiendo agua hasta que la masa tenga un punto en el que no se pegue de las manos y añadimos la harina de trigo y la leche vamos amasando. Si la masa les queda pegajosa solo tenéis que añadirle un poco de harina pan. 
  Ahora necesitamos una bolsa trasparente, un bol que tenga forma de media luna o un vaso para hacerle la media luna a la empanada. Y necesitamos tener el sarten al fuego con abundante aceite. Comenzamos hace una bolita y la aplastamos en la bolsa, que previamente tiene que estar untada con un poco de agua que colocaremos en un vaso y que tendrá también un poco de aceite y leche, la aplastamos con la mano hasta que la masa quede muy finita, encima de esta masa, justamente en el medio,  le colocamos el relleno de carne, le damos la vuelta y le damos la forma de media luna. La sellamos bien para que no se nos rompa al la hora de colocarla en el sarten previamente caliente, la dejamos sofreír hasta que queden doraditas. Y el resultado sería como este:  
Buen provecho. 

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